Тур для взрослых и детей. В него можно отправиться всей семьей, а также с классом, коллегами и друзьями.
Тур отмечен премиями:
Гран-при Всероссийской премии «Маршрут года-2020» в номинации «Лучший Железнодорожный тур»;
Выбор экспертов Первого туристического акселератора Удмуртии в 2020 году;
Гран-при Национальной премии «Маршрут года 2021»;
Russian Travel Awards 2022;
«Маршрут построен» медиахолдинга «Комсомольская Правда» в номинации «Лучший гастрономический маршрут».
ПРОГРАММА ТУРА
3 января 2024 (ср)
11:30 (местного времени) Прибытие поезда на железнодорожный вокзал г. Ижевска. Торжественная встреча участников тура «Вкусно едем. Удмуртия угощает!» с табличкой «Влюбиться в Удмуртию» на перроне ж/д вокзала (контакты гидов будут указаны в ваучере).
12:00 – 13:00 Обед в ресторане города. Обед представлен блюдами национальной кухни в современном прочтении.
13:00 – 14:30 Обзорная экскурсия по г. Ижевску – столице Удмуртии.
15:00 – 19:00 Гастрономическая экскурсия в музей-заповедник «Лудорвай» (10 км от Ижевска) — архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом. Здесь гостей ждут:
обряд гостеприимства удмуртов
экскурсия по территории, знакомство с 117-летней ветряной мельницей, символом музея-заповедника
встреча в усадьбе южных удмуртов, угощение горячими табанями, перепечами и другими традиционными блюдами удмуртской кухни
мастер-класс по приготовлению традиционных пельменей
веселые тосты, интересные истории.
19:00 размещение в гостинице «Космос Ижевск/Cosmos Izhevsk 4*» отеле международного уровня в самом центре г. Ижевска.
20:00 – Ужин в ресторане отеля.
4 января 2024 (чт)
07:00 – 08:30 Завтрак по системе «шведский стол» в ресторане отеля.
08:50 Встреча с гидом в холле отеля.
09:00 – 10:00 Трансфер в Игринский район (80 км). Здесь гостей ждут:
Центр удмуртской культуры в деревне Сундур (недалеко от Игры), где живет и встречает гостей герой удмуртских мифов, легенд и баек Лопшо Педунь – весельчак и балагур, чьи шутки полны народной мудрости;
развлекательная программа с традиционными удмуртскими играми, угощение в удмуртской усадьбе и мастер-класс по приготовлению перепечей;
фотография с Лопшо Педунем на память — в подарок;
посещение деревни Сеп, где действует необычный Народный музей исчезнувших деревень;
мастер-класс по созданию цветка «италмас» символа Удмуртии.
В деревне, где проживает всего 450 человек, стараниями местных жителей открылся первый в России Народный музей исчезнувших деревень, известный далеко за пределами Удмуртии. За счет грантовых средств отремонтирован местный Дом культуры и превращен в модное место отдыха — с зонами коворкинга и звукозаписывающей студией, открыты Арт-квартал, гончарная мастерская, каждый год проходит Фестиваль исчезнувших деревень.
Обед в кафе с дегустацией 15 видов пельменей: с горбушей, редькой, свининой, говядиной, курицей, капустой, шампиньонами, черникой, вишней и не только!
15:00 Трансфер в г. Ижевск (50 км).
С 17:00 Свободное время.
20:00 Ужин в ресторане отеля.
5 января 2024 (пт)
07:00 – 08:30 Завтрак по системе «шведский стол» в ресторане отеля.
08:50 Встреча с гидом в холле отеля
09:00 – 10:00 Трансфер в г. Сарапул (50 км от Ижевска). Гастрономический тур в Сарапул – настоящее удовольствие для ценителей удивительных историй и вкусных приключений! На званом обеде в Сарапуле вы почувствуете себя долгожданным и желанным гостем. Мы точно знаем, как сделать ваше свидание с купеческим городом незабываемым!
10:00 – 11:50 Чаепитие в Купеческой чайной на даче Головы Сарапула Павла Андреевича Башенина. Истории семьи Башениных, традиции принимать гостей, чай на травах, бисквитное печенье, варенье.
Экскурсия по художественно-выставочному комплексу «Дача Башенина». Сама дача – памятник архитектуры федерального значения, шедевр зодчества эпохи модерна (начало ХХ века).
11:50 – 13.00 Экскурсия по историческому центру и Музейному кварталу города. Прогулка по набережной Сарапула и восхитительные фото на память с видом на Большую Каму.
13:00 – 15:00 Званый купеческий обед в ресторане Сарапула со сменой 5 блюд обновленного меню по восстановленным рецептам XIX века:
«Собака» (горячий форшмак из говядины с сельдью, гарнировка сметаной и соленым огурцом),
пирог заливной с квашеной капустой и рыбой,
суп -паштет с курицей, мясными тефтелями и полбой,
котлета из щуки, томленая в овощном бульоне, с опаренным хреном, картофелем и «битыми» огурцами,
блинчик крепп-сюзетт фламбе с пломбиром,
3 вида домашних настоек: тыква, банан, лимон.
Встреча с хозяйкой ресторана, мастер-класс от шеф-повара и тосты «за любовь и разведку» — в подарок!
16:00 Трансфер на ж/д вокзал города Ижевска.
17:40 Отправление из Ижевска, железнодорожный вокзал, фирменный двухэтажный поезд №025Г «Италмас».
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.