IX Международный Фестиваль национальной кухни БЫГ-БЫГ

С 30 июня по 1 июля пройдет IX Международный Фестиваль национальной кухни Быг-Быг в д. Старые Быги Шарканского района.

Еда 0+

Гости насытятся не только классическими и экспериментальными блюдами удмуртов, коми-пермяков, марийцев, хантов и других народов, но и впечатлениями от концертов, конкурсов, мастер-классов, от общения с хранителями гастрономических традиций, а также всласть натанцуются и подпоют любимым исполнителям.  

БУДЕТ ВКУСНО И СЫТНО. На фестивальной площадке под открытым небом будут готовить в стационарных печах (их тут будет 20), в котлах, на кострищах. На кулинарный конкурс «У нас вкуснее!» съедутся участники со всей России – от Ненецкого автономного округа до Москвы. Уже подтвердил участие один из самых популярных этно-кулинаров страны Юрий Габров,  восстанавливающий средневековые рецепты финно-угорских народов (это он два года назад на «Быг-Быге» готовил на углях вымоченное в суре бычье сердце, а в прошлом году – запекал конину «по-княжески»). В Баре национальных напитков можно будет отведать быгинский старинный варсь, сур, сюкась. 

БУДЕТ МУЗЫКАЛЬНО. На фестивале будут работать две сцены. За два фестивальных дня тут пройдут театрализованные представления, выступят фольклорные коллективы, состоится фестиваль современной национальной музыки «Даур герзет» и этнодискотека (участвуют Влад Горжак, Петя Пушкин, Владимир Вахрушев, Альбина Беспалова). В первый фестивальный вечер 30 июня разведут большой костер, а где костер – там и песни: под гитару, под гармонь, а может, кто-то и крезь с собой захватит. А во второй день хэдлайнером большого концерта станет шиз-оркестр «Каша» из Самары, невероятно обаятельная и ироничная музыкальная банда. 

БУДЕТ УВЛЕКАТЕЛЬНО. Гостей проведут по Местам Силы: покажут, где живут Нюлэсмурт, Вумурт и Бадькузё. Горожане смогут погрузиться в таинственный мир удмуртских легенд, а заповедная природа Старых Быгов сделает погружение максимально эффектным. Гости смогут от души поболеть за участниц конкурса «Мисс Быг-Быг» для обладательниц пышных форм (кстати, каждая участница готовит дефиле в летнем и вечернем платье с элементами финно-угорской символики). В 2022 году на «Быг-Быге» смогли сложить 90-сантиметровую башню из горячих, только из печки, табаней. В этом году участники фестиваля собираются побить прошлогодний рекорд! 

БУДЕТ ПОЗНАВАТЕЛЬНО. Обычно кулинарные мастер-классы – очень недешевое удовольствие. А на «Быг-Быге» они будут бесплатными. Гостям покажут, как варить традиционный ржаной напиток варсь, как взбивать масло, готовить «сезьпызь» (заваруху) и «сяртчынянь» (пироги из брюквы). 

Полная программа фестиваля: https://bygbygfest.ru/ 

А билеты лучше купить уже сейчас!

Поделиться:

239 дней назад
30 июня 14:00 — 1 июля 2023 23:00

Шаркан
Старые Быги, Шарканский район, Удмуртия
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов